星期三,我们班的班主任杨老师在多媒体教室给我们上了一节别开生面的数学公开课。
上课了,老师让我们猜这节课上什么内容?我们异口同声地回答:“可能性!”“对了,我们就学‘可能性’。”老师又说:“我们来做一个游戏吧!”老师拿来了三个盒子,里面放了3颗白珠子,23颗红珠子。老师给我们布置了一道题目:摸到哪种颜色珠子的可能性大?我想:当然是摸到红珠子的可能性大。果然不出所料,我们组摸到红珠子16颗初中,白珠子4颗。其他两个组都没有摸到白珠子。接下来,我们又玩了一个游戏:把一个圆的`1/6涂上黄色,其余的5/6涂蓝色,老师叫了几个同学上来转一转转盘,看看谁能转到黄色。老师叫了我和另外的四名同学,居然只有我转到了黄色,你说我幸运吧!
下课了,老师让我们回到教室。我想:老师在这节课中,让我们玩了两个游戏,就学到了知识,太有意思了!杨老师上的这节公开课,我觉得既生动,又好玩,还学到了知识,真是太有意义了!