三年级扫作文
这几天都在下雨,让我想起了一句诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天,是清明节,我和许多人一样要给逝去的亲人扫墓。
爸爸妈妈带我去三原农村给我的曾曾祖母、曾祖父、曾祖母扫墓。在去的路上,我们买了一些纸钱、冥币和其他一些东西。来到墓前,我们首先用笤帚将墓碑清扫干净,把杂草清除掉,然后在墓前点燃两根蜡烛,接着开始烧那些纸钱。妈妈说烧这些纸钱给老爷爷老奶奶,希望他们在那个世界也生活的幸福快乐。烧完纸钱,我们排成好几排一起鞠了三个躬,庞大的扫墓仪式就这样结束了。