周庄之旅 下午,下起了牛毛细雨。细细的雨珠轻快地拍打着人们的脸颊。我和爸爸妈妈来到周庄游玩。 首先映入眼帘的是巨大的石门,上面刻着大红色的字:周庄。走过这块石门,大大小小的商店接踵而至。
瞧!那儿是专门卖伞和香囊的,淡粉色的、蓝色的……各式各样的江南竹伞整整齐齐地挂在了商店门前。香囊上画着美丽的花纹,还会有薰衣草、茉莉花的清香飘来。 看!那儿是专门卖牛骨毛笔的。如玉石般雪白的笔杆,摸上去凉丝丝,滑滑的,估计这就是牛骨吧。
走进这家商店,还会有比扫把大5倍的牛骨毛笔悬挂在高高的天花板上呢!怎么样?这像不像魔法师骑的魔法扫帚? 继续向前走,真正的周庄才慢慢揭开她的面纱,为你一展她的风采。
黑瓦白墙的周庄人家紧靠着一条条清澈的河。有些人正在把衣服吊在一根竹竿上,看上去充满了家常味。有些人正推开窗,带着神往的表情望着周庄,似乎有无限的憧憬与渴望。在离周庄人家不远的地方,有一座石桥,它并不高,也并不豪华。
只是普普通通的一座石桥,而且阶梯还有点凹凸不平。可是这条桥上来来往往的人十分多,很多人坐在桥上,朝照相机摆出造型。也许,这座石桥在周庄人家、河水的映衬下显得更加秀丽了。渐渐地,天色暗了下来。一抹夕阳的余晖映在周庄的天空。这时的周庄显得更加美了!
红灯笼都亮了起来,气氛十分愉快。从斜面望周庄,周庄人家、石桥都倒映在河水中,模模糊糊,像一幅山水油画。真是如梦如幻啊!到了小路的尽头,你会看到有许多文艺老人正在为这美丽的周庄吟诗、作画,赞美周庄的景色。
接下来,我们又来到了沈厅、张厅。这可是周庄百年以前的达官贵人的住处。古典的红木家具有条不紊地安放在大厅的角落。到其它房间,你还会发现一条小道,那里面有一条小溪,上面有水车,看上去真是有趣极了。 傍晚时分,我们依依不舍地离开了周庄。她扬起秀丽的脸庞,似乎在向我们道别,又像是在欢迎那些游客的到来。
北京植物园
暑假的时候,我和妈妈去了北京植物园。我和妈妈坐了三个多小时的车才到,一路上我非常兴奋,想象着植物园的样子。植物园坐落在北京市海淀区一个风景迷人、景色秀丽的地方。它于一九五六年开始建园,已建成园林绿地二百公顷。
在里面,景物可多啦!有硕大的仙人球,有让人害怕的索桥,还有美丽的水帘等等。但我最喜欢喷泉啦!
远远望去,喷泉池就像一个巨大无比的鸭梨。走近边上,看到池水晶莹碧亮,绿的可爱,就像一块大翡翠。随着“砰”的一声,喷泉像一把锋利的剑一样,快速地冲上半空中。到了七八米高的地方,忽然“呼”的一声,喷泉又像一支白色的火箭,慢慢地回落到池中间。如此循环,一次又一次不断地升落。
北京植物园的景色真美!以后有时间我和妈妈一定还来。
北京动物园
今天是星期天,天气晴朗秋高气爽,爸爸开着车带着我和妈妈带我去游览北京动物园。动物园里的风景很美,到处都是花草树木,我很兴奋。
我们来到熊猫馆,大熊猫长的好可爱啊!胖乎乎的身子,短短的尾巴,皮毛很光滑,它的头上有一对黑耳朵,有两个圆圆的黑眼圈。大熊猫们有的在吃竹叶,有的在呼呼睡大觉,还有一个大熊猫好像在做运动呢,摆动着胖乎乎的身子,
在园里不停的走来走去,可真有意思啊!大熊猫是我国珍奇的保护动物,它作为“与众不同”的友好使者,建立了我国和其他国家的友好桥梁呢。所以我们要珍惜和保护我们的大熊猫。
今天在动物园里,我和爸爸妈妈参观了很多动物,动物们在动物园里过得好开心啊,我也度过了一个快乐的星期天。