三年级动物作文
大家好!我要介绍的动物是我家的两只小乌龟。
在我三番两次地请求下,妈妈终于同意给我买了两只小乌龟。一只绿白相间,矿泉水瓶盖大小,文静腼腆。刚买回来时非常警觉,一有风吹草动就把头缩进硬硬的壳里。另一只黑头、黑脚、黑壳、黑尾巴,只有爸爸的大拇指甲大小。它的胆子大多了,很好动,经常用比芝麻还小的眼睛认真地打量我,好像有千言万语要对我说似的。
刚见面它们就成了好朋友,和谐相处。有一次,绿乌龟让黑乌龟踩着它的背,沿着玻璃缸壁爬了出来,害得我们到处找,真顽皮!我和爸爸只好用花生油桶改做个又高又大的塑料缸。
我还给它们取了名字,绿乌龟叫“绿司令”,黑的叫“黑士兵”。
起先我们喂饲料,但它们吃得很少。一天,妈妈包瘦肉饺子。我偷偷地拿了一团瘦肉馅喂它们。真像贪吃鬼,它们一下子就吃掉了大拇指盖那么多!吃肉时它们老用爪子撕扯,撕得细细的才吃下去。我想可能是它们的喉咙还太小了吧。
后来,不知什么原因,“绿司令”嘴角出现乳白的东西,不吃食物。爸爸说是口腔溃疡,要我用络合碘给它搽嘴。几天后,“绿司令”还是死了。我们伤心了很长一段时间。
现在,“黑士兵”在我精心照护下长大了,有我的半个手掌大呐!
小朋友,我家的小乌龟很有趣吧?有兴趣去看看我家可爱的“黑士兵”吗?