三年级校园作文
校园,是一本厚实的书,给予我们做人的道理;是一个舒适的摇篮,给予我们无穷的温暖。校园的四季,春天,鸟语花香;夏天,荷花映月;秋天,银杏纷飞;冬天,寒梅开放。
春日里,漫步在后花园的小桥上,花,芳香无比;草,清香四溢;水,清如碧玉。花朵像一只只美丽的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着。我和同学们都非常爱到这儿玩。
风风火火的夏姑娘迈着脚步来了。二年级教师楼左边的瀑布是我们夏日里最清凉的景致,流淌不止的瀑布顺着岩壁冲下来,十分壮观。风一吹,水珠好似一朵朵白梅,微风似地落着,真是一道亮丽的风景线!长廊一角,池塘里,一朵朵荷花在骄阳的照射下,鲜艳迷人。
秋天来啦!一片片银杏黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。风吹来,银杏叶就随风一起摇摆,它的叶子是淡黄色的,我常在树下捡来,夹在书中当书签。操场上,同学们迈着轻快的脚步,脸上洋溢着青春的笑容,无忧无虑好不快乐。
寒风飕飕的冬天来了!成志楼旁的凉亭金碧辉煌,上面新画了图,每幅图旁都配着字,例如:闻鸡起舞、铁杵磨成针、囊萤映雪等。冬日,梅花盛开,伴着同学们晨读的朗朗书声,为即将到来的春节增添了一抹喜庆的气氛。
我爱你,校园的四季!你记载岁月的历程,抒写我们成长的诗篇,你是我们成长的摇篮,我们一天天长大,你总是不知疲惫地在我们人生的年轮上刻下印证,你是我们通向成功彼岸的理想校园。