三年级自己的作文
如果你做不了苹果树,就做一棵上好的橡树,供工人们做家具;如果你做不了一枝倾国倾城的牡丹花,就做一枝不太有名的野花,为春天增添一点色彩;如果你做不了一位治国安民的君王,就做一个无名无功的平民百姓,努力干活。
以前,我经常羡慕一些同学当“大官”,天天出入老师办公室,十分威风。而我们这群无名小卒,只能犯了错才能进去,在老师面前“打官司”,成功次数最多的肯定是他们。这让我十分羡慕。
更让我羡慕的是班长,老师不在时,班长威风得很。可谓:班长大人吼一吼,地球也要抖三抖。谁冒犯了班长,都要到老师办公室走一遭,老师办公室就如同鬼门关一样。班干部的权威,让我羡慕不已,我想当上官却当不上,这让我十分沮丧。
那天我不经意看到《做最好的自己》这首诗,体会到了许多:做不上大官,就做最好的平民百姓。班级有需要时,做出一些贡献;集体劳动时,也献出一点力气。所谓:你走你的阳光道,我走我的独木桥。努力做好自己的每一件事,不能一味的艳羡别人。当不了大官,就认真学习,去做最好的自己。