写月亮的三年级作文
夜睡着了。月亮花开了。只有这个时候,她才肯开。因为,她不愿惊动任何人。是啊,夜睡着了。一切都睡着了。她静悄悄地开了。
她一开,那满天的星星便围拢过来。那些星星是一颗颗灿灿的露珠,滴落在她的花瓣上。星星们落在草丛里,草地就湿了。
星星们落在水面上,没有睡着的鱼儿们就不安分了。整夜整夜,水面上“泼刺泼刺”的声音不断,那是鱼儿吞咽的声音。可是,满河里都是星星,怎么能吃得完呢?月亮花开了。她是跳着舞,一路轻盈而来的。跳过山头,跳过树梢,跳过屋顶,她来了。她在光滑的窗玻璃上跳舞的时候,孩子们已经睡着了。不过,在梦里可以感觉到。看见窗上的冰花,孩子们就知道,那是月亮花的脚印。月亮花开了,她的香气飘满了夜。蟋蟀闻着了,于是整夜整夜在墙角咳嗽。——太香了,太香了。
月亮花是世界上最美的花儿。可惜,她的花期太短了,只开一夜就凋谢了。当她的花瓣纷纷落地的时候,地上就又开满了花。花开花落多有意思啊。