写月亮的三年级作文
夜幕降临,一轮明月高高地悬挂在黑漆漆的夜空中,那皎洁的月光曾引起多少美好的遐想!陪伴月亮的还有一群可爱的星星,它们一起装扮着美丽的星空。
草地上,一个小男孩和一个小女孩在草地上看天空。男孩说:“你看,在浩瀚的夜空中,月亮有时像个大玉盘,有时像个小船,月亮就是夜空的主角。”小女孩反驳道:“才不是呢,星星像一颗颗璀璨的珍珠,比那个月亮好看多了。”他们刚要吵起来的时候,他们的家人叫他们回家睡觉了,他们才恋恋不舍地回家了。
天上的月亮和星星听完了对话,心中暗暗窃喜。这时,月亮开口了,打破了这片宁静:“小星星,你听到了吗?刚刚那个小男孩夸我是天空中的主角。”“哼!有什么了不起,小女孩还夸我像一颗颗璀璨的珍珠呢!”“从古到今,有许多诗人写过关于月亮的诗句,让我有了各种各样的美称,反正我可没有听过关于星星的诗句。”“虽然没有诗人写过关于我们星星的诗句,但是你会发光是因为反射了太阳的光芒。”“但……但是我比你大。“”你并不大,只不过你离地球近,所以你看起来很大,其实有些星星比你还大。”
它们吵得不可开交,连太阳公公换班时,它们还在争吵,太阳公公了解情况后,对它们说:“每个人都有长处和短处,不要只看到别人的短处而讽刺别人,这个天空缺少你们中的谁都不行,你们应该和睦相处。”它们听后,再也不吵架了。