写月亮的三年级作文
在遥远的森林里,住着一只爱吃饼干的小兔。这只小兔有多么爱吃饼干呢?她每天最少要吃十块饼干,她的嘴里总是咯吱咯吱嚼个不停。她喜欢听饼干被嚼碎时的声音,她觉得那声音就像一首美妙的音乐。
一天晚上,兔妈妈把饼干罐收了起来,不让小兔去吃饼干。小兔躺在自己的床上,可心中还是惦记着那几块美味的饼干。这时候,她看见黑漆漆的天空中有一个月亮,这个月亮很像一块饼干。小兔馋得口水都快流下来了,她恨不得立刻飞到这个大饼干上,一口把它吞掉。
小兔想起妈妈曾经说过只要对着天空许愿,愿望就能实现,前提是不能把愿望说出来。小兔低下头,闭上眼,十指紧扣置于胸前许愿。果不其然,当她睁开眼时,已经在月亮上了。
月亮是什么味道的呢?月晕细细柔柔的,甜丝丝的,一下子就化开在舌尖;月壳脆脆的,嚼起来像饼干一样,发出“嘎嘣嘎嘣”的声响;月乳是很浓的,凉凉的,口感绵软,像是刚做好的冰淇淋一样,一勺、两勺……
清晨的太阳出来了,而我们的小兔,已经在奶油味的梦境里睡着了。