写月亮的三年级作文
童年随着时光而流逝,但童年的一桩桩趣事仍然清晰地留在我的脑海里,特别是六岁时逮月亮这件事还是记忆犹新的。
大概我小时候太爱玩了,那个夏天的晚上,已经明月当头,可我还在院子里玩水我拿着一只小纸船,放在一脚盆水里,嘴里叫着:“开船了!开船了!”正玩得来劲,忽然,发现小纸船旁边有只月亮在动,误以为这是我捉到月亮,欣喜若狂地跑进屋里,告诉妈妈:“妈妈,妈妈我捉到一只月亮!”说着,我硬拖着妈妈去院子里看月亮。
妈妈被我拖到院子里,她一瞧脚盆里的月亮,就“咯咯咯”地笑起来。我生气地说:“笑什么?这真是我捉到的月亮呢!”妈妈听了,问我:“水里有个月亮,那你看看天上的月亮怎么还在?”“这……。这……”我挠挠头想了想说:“天上月蔑是水里月亮的妈妈,天上的小月亮淘气,就到水里来玩了。”这回,妈妈笑得更厉害了。我说:“您不信?那过一会儿再来看看水里的月亮在不在。”妈妈点点头,我们就进屋去了。
过了一会儿,我等不及了,又拉着妈妈来看月亮,我一看月亮还在脚盆里,这回可神气了。我笑嘻嘻地说:“妈妈,您信了吧?我真的捉到月亮了。”时间不早了,妈妈让我去睡觉。我一边应着,一边跑到厨房拿了锅盖盖在脚盆上,生怕月亮跑了。.
第二天,我早早起床了,也顾不上洗脸,直奔院子去看看昨晚捉到的月亮在不在。我拿开盖子一看,糟糕,月亮没了,我急得哭起来了。妈妈听到我的哭声,一边用手绢我擦眼泪,一边笑着说:“小傻瓜,水里月亮只不过是天上月亮的倒影,月亮怎么能捉到?”我听了,仔细想想,妈妈的话有道理,才破涕为笑……
看,我小时候因为不懂天空的奥秘,竞出了“逮月亮”的洋相,实在太幼稚了。