写月亮的三年级作文
晚上,草地上静悄悄的,“沙沙”咦谁在说话?噢!原来是小兔、小熊、小青蛙、小老虎和小海鸥在开会呢!
小兔说:“我想尝尝月亮的味道呀!”小动物异口同声地说:“我们也是!”可是怎么才能吃到月亮呢?这时小兔恍然大悟,对着五只小动物说悄悄话……
大家说:“这个办法可真好呀!”大家高兴极了。
说完,它们飞快地爬上了高山。
小熊爬上山顶张开嘴巴,舌头伸得长长的,还是够不着。
小虎飞快地爬上小熊的背,伸长了脖子还是够不着。月亮想:这是和我在玩游戏吧!
小海鸥飞快地飞了上去,把钩子嘴伸得长长的,月亮往上一蹦,还是够不着。
小兔向上蹦了上去,踮起了脚,月亮向上一蹦,还是够不着。
小青蛙也上来了,这时,月亮玩累了,迷迷糊糊地睡了,“咔嚓”一声小青蛙拿了一大片月亮了,大家一起吃呀吃呀,好吃极了,甜丝丝的,凉凉的,又香又脆。
啊!好一个“不眠之夜”呀!