写月亮的三年级作文
童年是无忧无虑的,童年是天真无邪的。随着时光的流逝,童年渐渐离我们远去,但一想起童年趣事,让我仿佛又回到了快乐的童年时代,让人忍俊不禁。那是我三岁时发生的事情。那天晚上,天气闷热。蝉在树上“知了,知了”地叫个不停,听着真让人心烦气躁。
我和妈妈吃过晚饭后,便坐在板凳上乘凉。坐着坐着,我有些不耐烦了,吵闹着让妈妈给我讲故事。“从前啊,有一群猴子生活在一个大森林里,一天,小猴子们正在井边玩耍着,突然,一只小猴子惊喜地说:“快来看呀,井里有一个又大又圆的月亮,好漂亮呀!”小猴子们一个个地围在井边呆呆地望着月亮。这时,一个猴子提议道:“月亮既然这么好玩,不如我们把月亮捞上来吧。”“好啊,好啊。”小猴子们齐声说道。于是小猴子们纷纷爬上了树,一个接着一个到井里捞月亮。可是,小猴子的手刚一碰到月亮,月亮就碎了……”故事还没有讲完,我就依偎在妈妈的怀里甜甜地睡着了。第二天晚上,我一如往常地坐在院子里乘凉。突然,我心血来潮,想起了昨天晚上妈妈给我讲的猴子捞月亮的故事,便也想捞月亮。我找来了妈妈让她帮我捞月亮。妈妈被我缠得没有办法了,就端来了满满的一盆水,然后神秘地说:“娟娟,看啊,月亮在脸盆里对你笑呢!”我看着脸盆里的月亮,伸手去捞月亮,月亮碎了,我哇哇大哭起来:“一定是你把月亮藏起来了,还我月亮,还我月亮。“”别急别急,你看,这月亮不是好好的在盆里待着吗。”“可是,我刚想去捞它,它为什么就碎了呢?”我满脸疑惑。妈妈笑着对我说:“孩子,这不是月亮,而是月亮的影子。”“不对,那就是月亮,如果不是,它怎么会和月亮长得一模一样呢?”我丈二和尚——摸不着头脑。妈妈没办法了,只好答应我明天再捉月亮。这时,我才停止了哭闹。
童年是纯真的,童年是有趣的,童年是美好的。但愿童年的记忆能伴随我们成长,永远带给我们快乐。