晚上,我在超市门口遇见了院子里的京巴狗点点和小伙伴杨欣然。
进了超市,点点的主人把一个有轮子的购物篮拴在狗绳子上。这样,点点一走购物车也能动。点点兴奋极了,拖着购物车在超市里乱跑。我和杨欣然在后面跟着。过往的人都觉得很新奇,心里一定在想:狗怎么会进超市呢?有的人对我们指指点点,我和杨欣然脸上挂着一副不好意思的表情。点点的主人在选萝卜。他拿起一个萝卜,看了看,放了回去。又看中了另一个萝卜,拿起来放进袋子里。一会儿,点点的主人把一袋装着五六个萝卜的袋子放进篮子里,然后带着点点走向收银台。
收银台边,点点遇到只哈巴狗,点点来劲了,追着哈巴狗不放,只到哈巴狗跑出超市,点点才停下。我和欣然跟在后面都累得气喘吁吁。点点的主人从篮子里拿出萝卜,又解开狗绳,让杨欣然拿着。我们牵着狗有说有笑地往回走了。
我回到家才想起自己忘记买东西了,哎,都是这可爱的狗给惹的。