唠叨(三年级/450字)
一大清早,妈妈要上班了!出门时她就跟我说:“上课要听讲,不会的下课问老师,回家跟妈妈打电话,不要让妈妈担心。”我的梦又被打乱了!我心想:你太唠叨了,老妈!这话已经说了多少遍了,我都可以倒背如流了!唉!
我的觉也没睡好,妈妈一走,我看了一下闹钟,才6:50分,我又倒头睡了。忽然闹钟响了,7:25分了,我风风火火地刷完牙,洗完脸,吃完早饭,妈妈又打了一个电话:“霈霈,今天很冷,要多穿一点!”“哦,知道啦!”我又立刻拿了一件外套穿上就去上学了,心里直嘀咕:你能不能不要唠叨了,我的耳朵都听出老茧了!
下午放学了,我一下楼就发现竟然是老妈接,天哪!“唠叨功”又要来了!我出了校门,妈妈果然问道:“今天上课有没有听讲?有没有举手发言?”没想到这一次妈妈是很温和地对我说,我是如此惊讶!
回到家我正在做作业,妈妈说:“休息一下吧!”我说:“我快做完了。”没过一会儿,妈妈又来了:“写完作业一定要把水果给吃完!”“我知道啦!”妈妈真是无时无刻不盯着我呀!写完作业吃着可口的水果时,突然觉得甜甜的,很幸福。
我一下觉得妈妈的唠叨是世界上独一无二的,也是最温暖的!