唠叨(三年级/500字)
每天吃饭的时候,我家的饭桌上少不了奶奶妈妈的唠叨,这不,又来了
“小祖宗,来吃鸡蛋啦!”奶奶拿着热气腾腾的鸡蛋,朝我走来。我一看,又是鸡蛋,便把嘴一撇:“天天吃鸡蛋,我可不想吃!”奶奶一听,不高兴了,不停地搓着她那双粗糙的手,开始数落起我来了:“你这孩子,真是身在福中不知福啊!想当年还没土改的时候,我们连饭都没的吃。后来多亏了共产党,穷人才能分到土地吃上饭。嗨,你这孩子!”我无语奶奶摇了摇头走开了,看着奶奶失望的神情,我赶紧把鸡蛋吃了,我可不想让奶奶说我是个不懂事的孩子。
“宝贝,喝牛奶喽”妈妈哼着《春天的故事》,端着牛奶坐到我的跟前来。嘿,这婆媳俩真像是演连续剧似的!“宝贝,把这牛奶喝了。喝了牛奶身体长得壮,学习的劲头足!”妈妈喜笑颜开地说。“我的妈呀,这天天牛奶我可是喝腻了,让我吃碗地瓜饭,换换口味,怎样?”“你这孩子,真是不知好歹。要不是这几年党的政策好,你爸爸的生意红火,你能天天吃鸡蛋、喝牛奶吗?”妈妈又唠叨起来,我真想反驳几句,可又不知该说什么
上学的路上,她们的唠叨不断在我耳边回响。是啊!是谁让我家的日子过得这么红火?是共产党!一阵春风迎面拂过,我唱着“没有共产党就没有新中国”,迎着冉冉升起的太阳,大踏步地朝学校走去。