小狗黄黄和小猫花花是一对好朋友,有一次,它们一起去郊游,走在路上,花花一边吃着零食一边喝着饮料,黄黄看看花花说:“咱们可不能乱扔垃圾,要不然多脏呀!”花花听了很赞同黄黄的话,说:“你看,我带着成垃圾的袋子呢,等一会到了有垃圾箱的地方,我们把可回收的和不可回收的垃圾分开,然后再投入垃圾箱。”
它们一边走一边说。突然小猫花花“哎呀!”一声说道:“这是谁扔的废电池,还有香蕉皮呀?”黄黄赶紧跑过来,捡起香蕉皮和废电池装进花花的垃圾袋里,说:“咱们得想个办法,让大家一起来保护环境。”花花说:“我们做几个环保警示牌子,立在路两边吧。”黄黄拍手叫好,然后它们便快乐的动起手来。