清晨,不知何物飘到我那光滑的手背上,使我感到一股深深的寒意。我从睡梦中冰醒,睁开朦胧的双眼,打了个哈欠,
伸了个懒腰咦这是什么东东呀怎么这么冰凉呀咦!怎么形状这么像小雪花呀怎么化成水啦该不会是没等我想完,脑袋朝窗外一转, “哇噻!太漂亮呢!”我情不自禁地大叫起来。 原来呀,是零零星星的雪花姗姗而至,像飘然起舞的蝴蝶,似随风飞扬的柳絮,那么纯洁无暇,那么晶莹美丽。可那一个个小精灵,刚吻上大地,就“隐身”了,只留下了点点湿痕
过了一会儿,雪花终于不负众望,把萧瑟凄冷的大地装扮得焕然一新:山舞银蛇,粉妆玉砌,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象,树枝上结满了亮晶晶的冰条,树干上挂满了毛茸茸的“棉花糖”, “哇噻,好可爱哦!”