三年级观察作文
那一天我非常兴奋,因为老师给我们布置了一个与平时不同的作业,那就是观察绿豆宝宝是怎么发芽的。
于是我一放学,就迫不及待地拉着妈妈去帮我找绿豆,找来了绿豆,我先拿了一个一次性杯子,再拿了些餐巾纸垫在杯子底,妈妈说,光垫上纸没用,还要往纸上洒些水,再把绿豆放上去。
半个小时过去了,我连忙跑过去看绿豆有没有发芽了,妈妈叫我不要心急,最少也得三两天才会发芽。但我发现餐巾纸上有一点绿绿的颜色,绿豆也开始慢慢变胖了。又一天过去了,绿豆的身子越来越胖,边上还有一条小小的裂缝,到了第三天,我发现裂缝边上露出一个嫩嫩的、尖尖的小芽。
哇!好开心,我终于看到了绿豆是怎么发芽的了。