国庆节到了,我既没有去观赏历史悠久的名胜古迹,也没有去浏览祖国的大好河山,而是跟随爸妈回了一趟老家,去寻找田间的气息。
回去的路程很平坦,就算是有些颠簸,也丝毫扫不了我的兴致。一回到家,我便缠着爸爸要去地里,爸爸无奈,只好带我去。下了车,旁边就是苹果地,那红彤彤的苹果让我馋的直流口水,当即就咬了一口上去,可这苹果还没有熟透,差点没把我的牙酸掉下来。这一动作正好被爸爸抓拍到了,看的他是哈哈大笑。还有圆滚滚的柿子,挂在枝头上,成群结队的拥在一起,舍不得分散开,可是,一些柿子太软了,还是会掉下来,哈哈哈哈,小柿子们,被我发现了,你们可就要成为我的口中食了,我跑过去,一下子摘了七八个,看着怀中的小柿子,我就想快点回家,把它们统统吃光。紫色的花也毫不逊色,咦?这紫色的花是什么呀?问了问爸爸,才知道这紫色的花下面都是治病的药材,如果不是爸爸告诉我,我兴许会把它们当成野花采走呢!哇!好多葱啊,绿油油的一片,就像是绿色的海洋,随着风的节奏律动,似乎是海洋上荡起的波浪,这些全都是农民伯伯辛勤劳动的成果呀!这么美丽的景色,我忍不住要拍照留念,爸爸给我拍了好多照片,每一张照片上都留下了家乡秋天的足迹。
回到家,看着照片,不由的感叹,秋天固然美丽,而绚丽的色彩,才使秋天多了一点新意,多了一丝情意。