秋天池塘的景色真美啊!
来到池塘边,只见池塘周围的树木还是那么郁郁葱葱,但仔细一看,绿色的叶子中还夹杂着一些枯叶。有黄的,有红的,还有半青半黄的。
棕榈树在秋风中傲然挺立,它的树干又粗又大,长满了毛,就像许多小猴子扒在上面。它的叶子像一个个巨大的手掌,仔细一看,“指甲”上是黄色的;“手指”上是青绿色的;“手背”上是深绿色的。棕榈树的种子圆圆的、黄黄的、小小的,像鸟窝、像珊瑚,还像一串串葡萄,再仔细看,那一颗颗种子又像黄豆粒呢。
棕榈树旁边是芭蕉,被秋风一吹摇摇晃晃,好象一个弱不禁风的大小姐。它的叶子长长的,像一把大大的扇子。
芭蕉的旁边是石榴树,它的叶子也快要掉光了,树枝光秃秃的。树干上还有两三个石榴,一个还红红的,还有两个已经枯了。好象风一吹就会掉下来似的。
棕榈和芭蕉的对面是几棵杨柳,柳枝轻拂水面,像一个俊俏的少女在梳妆打扮。柳叶露在外面的部分已枯萎了,而藏在里面的部分还是碧绿的。
这些树木倒映在池水中,一阵风吹来,池面青青荡漾,在水中的倒影也跟着轻轻颤抖。
秋天的池塘真是一幅多姿多彩的画卷!