妈妈的爱三年级作文
提起妈妈,我真觉得她是个“唠叨大王”。
一个阳光明媚的早上,我还在美梦中。忽然,妈妈就像个“大喇叭”一样,说:“赶紧起床,不然迟到了。”当我迷迷糊糊地下床时,妈妈又马不停蹄地催着:“赶紧穿衣服,不然别吃饭。”我目瞪口呆地赶紧回答:“知道了。”吃饭的时候,我的小耳朵又受到了轰炸:“儿子,赶紧吃饭,不然上学就迟到了。”我吃完饭,赶紧背上书包,坐上了车,有种“赶鸭子上架”的感觉。在过马路的时候,妈妈不放心地叮嘱我:“过马路的时候要小心,在学校不要‘上课一条虫,下课一条龙。’”我不耐烦地回答道:“知道啦,知道啦……”
到了中午,我本以为可以摆脱“唠叨大王”的折磨了。结果,我的电话手表响起来了。我一看,原来是妈妈。她关切地问:“希仁,午饭吃得好吗?”“好。”可我的头皮都快发麻了。妈妈,你真是让我“生不如死”呀!
妈妈真是个不折不扣的“唠叨大王”!