一件难忘的事三年级作文
在我成长的记忆中,有许多是让我难忘,最难忘的就是那次妈妈教我做饭。
那天晚上,妈妈把我叫到面前对我说;你这么大了,我教你做饭,如果我不在家你可以自己做着吃,不用饿肚子。我高兴地点点头。首先妈妈让我拿锅接了些水 放在煤气灶上,打开火,然后又让我那晚承了些 米,把米用水洗干净 ,等水烧开后把米放在锅里,等一会锅开了就用勺子搅搅,最后把火放小些,再煮一会就好了;啊、我终于学会了做饭,我看见我做的饭特别高兴。
这件事让我明白,做什么事都的有耐心,自己动手学习才会好。