妈妈三年级作文
今天是小白3岁的生日,他想妈妈一定会送自己一个又甜又香的大蛋糕,他开心得手舞足蹈。
他走进厨房,看见桌子上放着一个大礼盒,上面还系着一个粉色的蝴蝶结,旁边附着一张卡片,卡片上写着:小白收。他迫不及待地打开礼盒,啊!里面是一盒满满的萝卜种子。难道妈妈叫我自己种萝卜吗?
小白走到了田野里,把萝卜种子撒在田里,累得满头大汗。风爷爷使劲鼓起两腮把种子都吹到了地里。这时乌云阿姨看见了,就下起了一场及时雨。小白挥挥手说:“谢谢您风爷爷,谢谢您雨阿姨。”小白每天去田里给萝卜施肥、拔草、捉虫。
金秋时节,萝卜大丰收了,露出了红红的笑脸。小白可开心了,也明白了:自己自己种,才有吃不完的萝卜。