我爸爸是个教师,看起来普普通通、其貌不扬,但实际上,他却与众不同。我可以用三个字来形容他,那就是“怪”、“痴”、“傻”。
我的爸爸很“怪”。他很爱看球赛,脑子里总想着NBA、世界杯、大师赛什么的。他看篮球,看足球,看网球;白天看、晚上看,甚至睡觉前定好闹钟,半夜里迫不及待地爬起床来看,把妈妈气得火冒三丈。但奇怪的是,我却从来没见他打篮球、踢足球,就更别说玩网球了。有一次,我和爸爸一块儿拍篮球,他竟然比我拍得还要差呢。所以,妈妈经常说他是个“伪球迷”。
我的爸爸还很“痴”。虽然已经四十多岁,老胳膊老腿儿了,但他却痴迷于武术。他从网上下载了很多武术视频,有空的时候就对着电脑一招一式地自学拳术甚至刀剑,简单的动作,爸爸学得很像,而难度大的动作,爸爸却模仿得像个小丑,经常惹得我哈哈大笑。有很多次,爸爸还让我坐在他的身上,帮他压腿。他咬紧牙关,忍痛坚持,有时还发出一声声的惨叫,妈妈说听起来像鬼哭狼嚎一样。
我的爸爸还很“傻”。许多大人工作之后,就不学习了。而我爸爸却很喜欢看书,尤其喜欢背古诗。他睡觉之前,经常躺在床上背诵唐诗宋词。我和爸爸玩儿古诗接龙游戏,爸爸就很少输给我。我很奇怪地问他:“你现在也不用参加考试了,背古诗还有用吗?”爸爸很幽默地回答:“有用呀。因为爸爸很傻,背古诗可以预防老年痴呆症呀。”
爸爸虽然很怪、很痴、很傻,但我从他身上却学到了很多很多东西。我很喜欢这个与众不同的爸爸。