写小溪的三年级作文
在我家的北方有一片青翠竹林。远远看去真像一个绿绿的大温泉,竹林不远处有一条小溪。每到春天总会传来一阵哗哗的声音,我好奇地跟着声音来到小溪。小溪那样清,清得能看见五颜六色的小石头和小鱼。我每到小溪边,小鱼都一蹦地跳起来,好像在和我打招呼。小鱼跳出水来落在小草上,有的四处滚,像一个个小姑娘在草叶上玩滑滑梯呢!
小溪弯弯曲曲的流向远方。小溪边有许多竹子像给小溪穿上了緑色的衣裳,还有许多鲜艳的花像给它编了个五彩缤纷的花环,像要去参加舞会。小溪中间有个木头铺成的桥,站在桥上可以看见两座山,它们像俩个巨人守护着下面的湖。
每年的春天可爱的蝴蝶都会来到小溪边围在一起。有的上下飞舞好像在跳舞;有的你碰我,我碰你,好似一对好姐妹。它们围在一起好像一颗颗五颜六色的宝石。
不用说我是多么喜欢我们村的小溪。因为这里有可爱的蝴蝶和小鱼。还有勤劳的人们。