写小溪的三年级作文
前一段时间,爸爸妈妈带我去了秦岭。每次上山,我都要到山上的小溪里玩水。
这次,我们又找了一条小溪,我刚看见这条小溪时,就被它的景色迷住了!哇!清澈的溪水,一眼就看到底。溪水流的湍急,水下的沙子、石头看得一清二楚,这正合我意!我可以捡石头了!
我挽起裤腿,踏进水里,山里的溪水好凉啊!不过这阻挡不了我捡石头的热情,我甚至想,如果我能在水底造一座房子,我住在这里,天天看着溪水,随时捡石头,那就好了。不过,小溪可能不乐意!
我想到:水像妈妈一样供我们饮用,如果世界上没有水,那会怎么样呢?我要节约用水,爱护水源!现在我就要爱护这条小溪,我放下了手里的石头,捡起了水边散落的废纸和塑料袋。
做完这些后,我看着这条小溪,觉得这是我见过最美的小溪!