写小溪的三年级作文
月亮,在天空中缓缓行走,悄悄地、悄悄地,把皎洁的月光送到了小溪上,小溪柔柔地、柔柔地泛着月亮的光辉,怎么都不愿像白天一样活跃。
一只不懂事的小青蛙,在荷叶上呱呱地叫唤,一见月亮姐姐来了,便用力一跳,打破了平静的水面。波纹一点点地扩大,溅起的水珠在月光的照耀下变得格外美丽,似乎一个个珍珠在蹦来蹦去。
瞧,那一只只萤火虫提着灯笼飞过小溪,被溪水“哗哗”的流淌声吸引了,陶醉地自由舞蹈,把池塘点亮了。突然它们又变换队形,一齐冲上高空,再飞下来,划出了一道道烟花般美丽的光影。
嫦娥从月宫里飘出,坐在桂树下,一边梳着她那长长的头发,一边望向凡间的小溪边上的小木屋,那儿可是她曾经和后羿一起住过的房子啊!“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”她多么想回家去和后羿团圆啊!可惜他早已升天成仙,回不去了呀!
七仙女从天空飘落,在岸边玩耍,又在小溪里嬉戏。天上的月亮望了望水中的月亮,问它:“你在水中干什么呀?”水中的月亮笑嘻嘻地说:“有七位仙女在我身边玩耍呢!她们还来捞我,可怎么也捞不着。”天上的月亮看着七仙女,不禁哈哈大笑起来!
小溪就这么幸运,它有月亮的陪伴,有鱼儿的护航,还有蜻蜓在空中巡逻,免得小溪受到侵害。