写小溪的三年级作文
我本是一条清澈的小溪,小鱼、小虾在我怀里游来游去,嫩绿的水草随波舞动,粉红的荷花张开了笑脸,小朋友的笑声在我耳边回荡。
可就在我生活得很快乐的时候,人们却往我身上乱倒垃圾、乱排污水。很快蓝藻爆发,水葫芦蔓延,迅速盖住了我的全身。小鱼、小虾游走了,水草、荷花枯死了,小朋友们伤心地离开了我。又黑又臭的我渐渐感到痛苦和孤独。
终于有一天,人们知道了我的重要性。他们开始打捞蓝藻、水葫芦,控制工厂排出的污水,换上干干净净的清水,我又充满了生机。原来的朋友又回到我的身边,小河里到处是欢乐的笑声。
我希望能永远这样快乐!