花三年级作文
今天,上了一节有趣的手工课——剪窗花。同学们都很高兴,像一群快乐的小鸟。
老师为我们准备了材料和工具,刚发到手上,我们就迫不及待地想要开始剪了。老师说先不要急,先认真看老师做示范。这时,教室里变得非常安静了,连剪刀剪纸的声音都能听得到,大家都在认真看着,生怕学不会。终于开始剪了,可是我怎么也剪不出来,我明明认真看了示范啊,原来剪窗花看起来容易做起来啊。我看见有几个女同学都会剪了,心里急得像热锅上的蚂蚁,更加剪不出来了。尝试了很多次,当我要放弃时,我记起了爸爸告诉我的做什么都不能临阵退缩、半途而废。于是,我虚心请教老师,老师手把手的教了我一次,这次,我听的非常认真,终于,我学会了,剪出了一个心连心的窗花。我把我剪出的窗花举起来展示给老师看,老师夸我剪得非常好,我心里美滋滋的。
这次活动告诉我们双手可以做出许许多多美好的东西;这次手工课还让我明白了一个道理,“世上无难事,只要肯登攀”,只要用心去做,一定能把事情完成好。