三年级梦想作文
有的人梦想当军人,有的人梦想做医生,有的人梦想当老师,有的人梦想做科学家,而我的梦想是长大了做一名钢琴家,做一名像郎朗一样闻名世界的钢琴演奏家。
记得我还没学钢琴的时候,每当在电视上看见郎朗弹琴,都会被那悦耳动听琴声深深地吸引,我的心里也顿时有了当钢琴家的强烈欲望。妈妈说郎朗也是和我差不多大时开始学习钢琴的,当时一点音乐基础都没有,是他每日刻苦练琴才成为钢琴家的。于是我也每天一有空就不停的练呀练的。日复一日,年复一年,我弹琴的技巧也在一步步的进步,如同一个婴儿渐渐学会了爬、学会了跑、学会了跳一样,每一天都会有新的进步。
终于有一天,在钢琴老师的鼓励下我报名参加了钢琴比赛。每一次参加比赛的我心里都特别的紧张、兴奋和煎熬,但在比赛后的几天,让我更加勇敢、自信,自信就是来源于一场场比赛后得到的一张张奖状。我知道这还不是我的最终目标,我的目标不是超越别人,而是超越自己的事实,超越自己的想象。
我相信,我一定能行,虽然通往梦想的路很艰辛很漫长,但是我一定会努力,你们相信我的梦想会实现吗?