三年级的有趣的作文
今天下午,我们班上了堂有趣的劳动与技术课。
上课了,老师先拿出了用纸杯做的小娃娃。瞧,它们真漂亮,神态各异:有的像个神气的剑客;有的像一个可爱的小姑娘;有的像一个昂首挺胸的战士;有的像一位严肃的爸爸……老师说:“今天我们要做一个纸杯娃娃。”老师拿了一个可爱的小姑娘,接着说:“这个纸杯娃娃分成四个部分,头、身子、手、脚。我们先用杯底做它的头,再用杯身做身体,然后再做好手和脚,粘上去,一个纸杯娃娃就做成了。再涂上颜料,纸杯娃娃就变得更可爱了。”老师讲完后,同学们迫不及待地打开袋子,寻找需要的材料。
我们组做“白雪公主”,我们派华蕾做身子,俞杨冰做头,李志恬做脚,我做手和帽子。瞧,华雷做了一条粉色的裙子,她把一个纸杯上半部分剪掉一些,再从底部剪几刀,最后用笔卷一下就完成了。俞杨冰把杯子的下部剪去,粘到裙子上面就行了。李志恬在杯子上半部分剪两个对称的梯形,粘到裙子下面就可以了。我把杯底剪下,把手剪下,再粘上去,一个纸杯娃娃基本完成了,再涂上颜色,非常可爱。“白雪公主”戴着一顶粉红的帽子,一张圆圆的脸上长着一双圆溜溜的眼睛,一双眼睛下面长着一个小小的鼻子,鼻子下面长着一张樱桃小嘴,看上去很逗人。
该评奖了!我们各个组长上去介绍自己小组做的纸杯娃娃。最后,我们小组获得了“创意奖”!这并不是我的功劳,而且我们小组的团结精神才获得的奖状。
“叮铃铃”,下课了,我们兴高采烈地回到了班级。