三年级夏天作文
四季的美各有千秋,有绿意盎然的春天;有凉风阵阵的秋天;还有银装素裹的冬天。而我,却最喜欢家乡的夏天。
夏天,到处是绿油油的一片,走进公园,绿色的荷叶挨挨挤挤,一朵朵粉红的荷花,有气无力的耸拉着脑袋,好像也被骄阳晒得中了暑。一棵棵大树蓬蓬勃勃,经常有老人在树下下棋、小朋友则在树下嬉戏。绿油油的草坪像柔软的绿色地毯,绿得像翡翠。调皮的青蛙在拔凉拔凉的水中探头探脑,它藏在荷叶下把荷叶当作了遮阳伞。知了懒散的趴在树上,好像个个都是老态龙钟得时年,筋疲力竭的叫着。太阳公公像个“大火球”挂在天上,好似可以流金铄石。
狂风暴雨是夏天的代表作,狂风夹杂着炸雷带着暴雨而来,在人们放松时,趁虚而入,也正是有了雷雨,人们对太阳的咒骂才渐渐少了。雨过天晴,抬头仰望那天上白云朵朵,有的像蓬蓬松松的棉花糖,好像一伸手就可以把它送入嘴中;有的像栩栩如生的老虎,有的像威风凛凛的神龙,正在进行激烈的打斗······夏天,小朋友随时随地都可以吃到的香甜可口的冰激凌,人们脱下了厚重棉袄装甲,女士换上了裙子,展现身材高挑的美,男士换上了衬衫,挺拔、高大、帅气,身上的优点全都毫无保留的展现出来。
夏天的夜晚群星璀璨,人们聚集在广场,灯火繁华,知了叫的更加起劲了,就连天上的星星和月亮都显得更加明亮。欢声笑语时时刻刻都可以听到,老年人们唱歌跳舞,青少年们拿出各种各样的运动器材,在熙熙攘攘的人群中,凭借高超的技艺穿梭着,人们沉浸在一天中最放松的时候。夜深了,青蛙也睡了知了也累了,人们沉浸在美妙的梦乡······
我喜欢家乡的夏天。