在父母眼里,我们好像是个永远长不大的孩子,我总不服气,总想找机会证明自己能行。这不,机会来了。
星期天,妈妈突然发了高烧,一直躺在床上。我暗暗高兴,自告奋勇:“妈,今天的午饭我包了!”妈妈眼里放出激动的光芒,随即又闭上了眼睛,说:“不行!作业做完了你就看看课外书。”我下了楼,谁听她的 !心想:证明自己的时刻到了!
我先去盛米,烧饭。看到冰箱里正好有只洗净的鸡,就准备炖些鸡汤,给妈妈补补身子。我拿出家中的食谱,按照上面的做法一步步地操作。“啊!”我一不小心放多了盐,尝了一下,好咸呀!于是,我又加了些开水中和一下,忙中出乱,又烫伤了自己的手指。这时,楼上传来妈妈的声音:“你在干什么呢?”我正准备自豪地说“我在做午饭!”又把它咽了回去,我要给妈妈一个惊喜!便说:“我在写作业。”过了一会儿,煎鸡蛋也烧好了,金灿灿的,发出了诱人的香味。我把煎鸡蛋端了上去,妈妈很惊讶,笑着吃下了煎鸡蛋。“还有惊喜呢!”我扶着妈妈下了楼,妈妈在喜悦之中喝下了这并不怎样的鸡汤。喝着汤,妈妈欣慰地说:“儿子真是长大了!”
我呢?也笑着回答:“谁说我不行?我只是想向你们证明:我,长大了!”