那天起初是阳光明媚,到了下午却突然变了脸。乌云从四面八方赶来,遮住了太阳和云朵,天空变得一片灰蒙蒙的。天色越来越暗,我的心情也愈发地沉重起来。
放学了,我慢吞吞地挪着步子,并四处张望,焦急等待。过了好一会也不见家里有人来接。就在我准备一鼓作气冲回家时,看到了那个淹没在人群中的熟悉的身影。他个子不高,撑着一把带花纹的伞,吃力地踮着脚尖向里面张望着,搜寻着,有几次被挤得差点摔倒。看到我时,他下意识地招手,嘴角瞬间溢出笑容。我一愣,呆呆地站着。
只见他吃力地挤过人群,来到我面前。摸了摸我略带潮湿的头发,急忙拿出干毛巾帮我擦,同时把伞塞到我手中,说:“快撑着吧,别感冒了。”我刚想说话,他却走到我背后,拿下我的书包,背在背上。看着他熟练的动作,我的心微微发颤。
他背着包走在前面,我撑着伞跟在后面,没有什么交流,只听得见雨丝的“沙沙”声。我默默地看着他,看着他的头发被雨水打湿,紧紧地贴在了一起,耳边那一片白发看得我心颤,原来在不知不觉中,他也在变老啊。