“呼呼——呼——呼呼——”夹杂着雨丝的刺骨的北风毫不留情地向我扑来,我用外套裹住自己,可全身还是冰凉的。我逆着风艰难地前行着。
“呼呼呼——呼呼——呼呼呼呼——”风越来越大,吹凉的不止我的身子,还有我的心。我不得不在一户人家的屋檐下停住脚步。
“小弟弟,你怎么还不回家,不然会感冒的哦!我扭过头来,跟我说话的原来是一位“全副武装”的大哥哥,我盯着他,说:“风太大了,我回不了家。”“那你去我家坐坐吗?”说着他便打开了我身后的门,原来这就是他的家。我望着这位好心的哥哥,不由得担心起来:他怎么会这么热心呢?不会有鬼吧?也可能是拐骗小孩的坏蛋……哎呀!我又在胡思乱想!想着,我小心地踏进了第一步,屋子里十分暖和,干干净净的地板格外明亮,这让我警惕的心放松了下来,便和他聊起了天。
“咕噜——咕咕……”不争气的肚子叫了起来,我不好意思地朝他笑笑,他也友好地朝我笑笑,不知怎地,他的微笑让我想起了六月的阳光。“你一定饿了吧!”他说,“我去给你买点吃的。”我正想拒绝,他却已经打开门飞跑了出去。
“呼呼呼——呼呼——”风从门缝里钻进来,又冻得我冰冷,可我的心却是暖暖的。不一会儿他便回来了,还递给我两个热气腾腾的烧饼。
我吃着烧饼,问他:
“你冷吗?”
“我不冷,一点也不。”
我望着哆哆嗦嗦的他,笑了,心也暖了。