我是一朵普通的小雪花。一天,我被风婆婆带到人间,降落在了一所学校的阳台上。上课时,我听着同学们有感情地诵读着一篇篇课文,那声音像悦耳的音符,真好听!我一边听一边忍不住也跟着读了几句。
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们如潮水般涌出教室,我轻轻一跳就落了下去。我闭紧眼,听着耳边“呼呼”的风,一直往地上飘去。忽然感到一股暖流袭来,我睁开眼一看,原来落到了一个小女孩的手里。她眨着眼睛看了我好一会儿,兴奋地喊:“我接到雪花啦,我接到雪花啦!”其他小朋友都凑过来看我。“真的,真的是雪花!”他们欢呼起来。小女孩又说:“我们该怎么‘处置’它呢?”男孩们提议:“要么让它融化吧,我们想看看它融化了会变成什么样儿。”女孩反对:“不行,对它来说,融化就是死亡,我不想它消失。要么我们把它放回雪地吧!”于是,他们小心翼翼地把我放回了雪地。
下午,太阳公公出来了,我慢慢融化了,心里想着:来年冬天,我还要来这所学校,和小朋友们一起玩耍……