我家养了一只可爱的小松鼠。
冬天到了,松鼠怕冷,我在笼子里给它放了几块大布片。晚上,松鼠就躲在大布片上睡觉。白天,它有时躺在布片上晒太阳,有时踩着布片快乐地跳舞。小松鼠平时最喜欢翻跟斗,它能连着翻20多个,弄得笼子经常“扑通扑通”地响个不停。
小松鼠似乎没有寂寞的时候。没人理睬它时,它就‘吱吱’地叫个不停。如果见到认识的人,它就会像见到了老朋友似的,伸出爪子拉拉你的袖子,握握你的手,还会舔舔你的手指头表示亲热呢!
小松鼠每天要吃很多东西,我常喂它吃食物。
有一次,我喂小松鼠吃瓜子,我拿着瓜子的手刚靠近进笼子,小松鼠看见了,轻轻一跳,就抢走了我手上的瓜子,眨眼间就剥开了瓜子壳,把瓜子仁抛进了嘴里,美美的吃起来。
小松鼠吃年糕也很有趣。有一次,我在吃年糕时。伸手给了小松鼠一片。年糕太烫了,小松鼠灵机一动,想出了一个好办法,只见他用嘴接着年糕,两只前爪在嘴边一扇一扇的,等年糕凉了它才一口吃下去。吃完年糕,小松鼠这才发觉爪子太粘了,于是他就抓起布片用力擦起来,真有意思!
我爱我家的小松鼠。