森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明,活泼,又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在的玩耍。
有一天,欢欢口渴了,于是他来到一条小溪边痛痛快快得喝起水来。溪水清清的,像一面镜子。忽然,欢欢发现了自己映在水里的影子,“咦!这是我吗?”
欢欢摆摆身子,水中的倒影也跟着摆动起来。他从来没有注意到自己是这么漂亮。欢欢也不急着离开了,他要在这里好好的欣赏自己的美丽。
一阵清风吹过,水面上泛起了层层波纹。欢欢又发现了自己的腿,不禁撅起了嘴,说“这腿也太细了,怎么配得上我美丽匀称的身材呢?”
就在欢欢没精打采准备离开时,忽然看见对面走过来一头狮子,样子看起来很凶猛,欢欢不敢再犹豫,撒开长腿就跑,有力的长腿在灌木丛里蹦来跳去,不一会就把狮子远远地甩在了后面。正在狮子不想再追欢欢的时候,欢欢的角被树枝挂住了,狮子猛扑过去,眼看就要追上换换了,缓缓用劲往上一蹦一扯,终于把角从树枝间挣脱出来,他飞快地向前奔去,这次狮子再也没有追上。
欢欢来到一个池塘边,一边喘气一边说:“没想到这四条难看的细腿让我狮口逃生!”
从此,欢欢再也不说自己的腿难看了,相反,他为自己有这样的腿,感到骄傲和自信了。