鸟语花香的早上,小猫正在洗衣服。小熊猫在小猫家的窗台上大叫:“小猫,该去踢球了。”“我来啦!”小猫回答。于是,小猫没关水龙头就和小熊猫一块儿出门了。
他们到了一块空旷的草坪上,不一会儿就踢得汗如雨下。它们玩儿得可起劲了。狗镇长刚路过小猫家门口,看见水像小河一样从小猫家的门缝里流出来。狗镇长抓耳挠腮:水怎么会从小猫家流出来?
于是,狗镇长找来话筒,大叫道:“小猫,请注意,你家漏水了。”可是,小猫玩得太投入了,他根本听不着。狗镇长就到处找小猫,它东张西望,来到了一片草地上,他的额头上已经渗出了晶莹的汗珠。
正好小猫在那儿,狗镇长大声叫着:“小猫,出大事……出大事儿了。”“什么大事儿啊?”“你家漏水啦!”
小猫着急地说:“我去看看。”小猫到家里关了水龙头,并对镇长说:“镇长,我太粗心了,只顾着玩,今天要不是你,我们家可就发大水了。谢谢你!”
小猫看着满地的水,他自言自语道:“哎,都是粗心惹的祸,以后再也不敢犯这样的错误了。”