北风呼呼的吹着,令窗户发出“咔-嚓,咔-嚓”的声响,窗子似乎已被寒风征服,正在接受折磨,忍耐着痛苦。
我穿上了厚厚的外套,嫌待在家里太闷,于是走到街上逛逛。天显得格外的冷,行人们都将手并在一起摩擦起来,想获取点温暖。忽然,一阵寒风袭来,从我脸上刮过,像一把冰冷的刀割着我的脸。 忽然,我眼前一亮,一名老环保工人戴着口罩,拿着一把沾水的刷子,走到贴满广告房子的前。他应该是来撕乱七八糟的广告吧,他将刷子往广告上一刷,便用手撕起来。也许是年纪大了,也许是天太冷了。总而言之,他的手颤抖起来,但还是费力的撕下了广告。突然,到了最后一则白纸黑字的广告,老人却看了看就走了。我心想:难道他受不了严寒的折磨,先休息去了?或者是偷懒去了?总之,引起了我一连串的疑问。
但,过了许久也不见那位老清洁工再来。此时此刻又出现了一名清洁工人,看起来有三十几岁,她也看了看那则广告,也走了。我疑惑不解:那个老爷爷可能是手脚不方便才没撕掉广告,可这个阿姨看了也依然如此。难道,这则广告有什么吸引人的地方? 我带着深深的疑惑过了马路,走到那则广告之前。看了广告之后,我的心灵为之震撼。广告是这样写的:寻人启事,刘某某,今年xx岁,女,因……事离家出走,联系电话……此时,一股暖流涌上心头。北风还在呼呼的吹着,天还是凉飕飕的,人们还在浑身发抖、牙齿打战。可我的心中却无比温暖。那两位清洁工只保留了一则广告,却传递着一份爱,温暖着我的心。这世间浓浓的温暖,是来源于人,取决于人。
那次经历,将一直温暖着我的心灵,让我将它牢牢铭记在心中。