爸爸带我去龙潭湖买了四条小鱼,我心花怒放。
每条小鱼的长度分别在5-7厘米之间,我分别给它们取了不同的名字。有美丽高贵的红红,灵巧好动的金金,调皮捣蛋的小灰灰和与众不同的大眼睛姑娘。
四条金鱼伙伴在一起玩,可有趣了。看!他们的胸鳍长在身体的两侧,鱼儿们不动时,胸鳍会张开;当它们前进时,鱼鳍就会前后摆动,像一个个透明的扇形船桨,可爱极了!
最有趣的,是看它们抢食物了。瞧,小灰灰最爱无理取闹。它把食物吞下去,我还以为它要吃下去了呢!可过了一会儿,它竟任性妄为地把食物吐了出来。红红以敏捷的身姿跑到辉辉身边,以迅雷不及掩耳之势把食物吞了下去,而后又吐了出来。灰灰竟然不生气,它们悠哉悠哉地游到金金的身边,亲昵地碰个头,原来它们是在逗趣呢!
大眼睛姑娘看上去最稳重的了。它既不抢食物也不想和小伙伴打闹,笨拙的身子显得很从容。它那双独一无二的大圆眼,像两颗圆圆的黑珍珠,悠闲自在地游过来,游过去。
四个小家伙就像有趣的一家人,它们快快活活,和气友好地生活在一起。我爱我的金鱼朋友!