毛毛,我想对你说这些话已经很久了,一直没有合适的时机。今天借此机会,我把我心中的话对你说出来吧!
毛毛,你是我们班上个子最高的人,而且长得虎头虎脑的。可是,你没有用自己的长处来帮助同学,而是以为自己很厉害,总爱欺负我们班弱小的同学。你要不就把他们的东西藏在其他同学的桌子里,要不就把女同学的发结弄坏,使得她们哇哇大哭。每当老师批评你的时候,你虽然一个劲地点头,可没过几天老毛病又犯了。
我还记得有一次,你把我们班里的一个女同学的书包弄坏了,后来她哭着把你的“罪状”讲给老师听,这之后你才肯赔钱给那位女同学把书包补好。可是过了两天,你又把那位女同学的发结弄断了,又把她弄得哭起来。这种事已经不止一次了。还有老师批评你,你也不在乎。
毛毛,我真心希望你能够改掉以往的坏毛病,和我们做好朋友,好吗?