我的爸爸很热爱自己的工作,他在宾馆是负责安全保卫工作的,不论什么时间,单位一来电话爸爸立刻就去。有一天晚上,伴着小闹钟的滴答声,全家都睡着了,一个电话打破了夜的寂静,爸爸立刻去接电话,原来单位有急事,爸爸二话没说便走了。直到第二天早上才回来,我这才知道工作是多么辛苦啊!
说起来爸爸的懒吧,他平时不太做家务,偶尔也有勤快的时候,妈妈总是说太阳打西边出来了。他还很爱睡觉,只要一占床,就能呼呼大睡,并且还大声打着呼噜,吵得别人无法入睡……
爸爸是属羊的,他的性格就如他的属相一样,温顺、善良、和蔼可亲。很少打骂我。他的关爱就如他那温和的性格总是那么和风细雨,入情入理。记得在一个寒冷的夜晚,我睡得比较早,睡意朦胧中,我看见了爸爸的影子,后来,我听妈妈说:爸爸每天晚上都要来看我,帮我拉拉被角,盖盖被子……
这就是我的既勤快,又懒惰,又有爱心的爸爸。