游三年级作文
今天,爸爸妈妈带我来到了游泳馆,想要教会我学习游泳。
我们来到了家附近的一家游泳馆。我换好了泳衣,来到了泳池旁,看着那满溢出来的水,我顿时有些退缩了。这水看着这么深,我下去一定会被淹到的,爸爸妈妈要是不能及时救我怎么办?我在心里假想了许多种危险的情况,心里也越来越紧张。“下来吧。”爸爸已经下到了泳池里,他看着我,满脸轻松的表情,好像也不是很危险。于是,我扶着泳池边的扶手,小心翼翼地尝试着下到水里,池水一点一点地淹没我的脚踝,小腿再到肚子,我感觉到水的压迫感。我又害怕了,迟迟不敢松开手再往下走。爸爸妈妈在一旁看着很是着急,“不要怕,爸爸妈妈都在身边呢。”妈妈温柔地安慰着,鼓励着我。我鼓起勇气一下子下到了最底部,水漫到我的脖子,我感觉呼吸急促,又感觉池水很冷,不停地打着冷颤。我稍一松手就沉到了池底,喝到了几口池水,这时爸爸伸手把我捞了起来。我有些不想学了,可是爸爸妈妈满眼的期待,“这没什么难的,大胆一点,放松一点。”在爸爸妈妈不断的鼓励中,我尝试着在水下憋气,才开始只有几秒,后来是十几秒,慢慢的适应了池水,我感觉越来越好,一遍又一遍地练习着憋气。
最后,我终于可以不那么惧怕池水,并且可以憋气十几秒了,虽然这只是小小的一次进步,但是我相信只要自己坚持,相信自己,不退缩,我也一定会学会游泳的。