在我们班有很多个淘气包,可是会变脸的就非李佳泉莫属了。
要说到李佳泉呀!你可要做好笑的心理准备啊。我记得上一次数学课上,李佳泉在一个劲的玩玩具,和别人传纸条。这时老师似乎注意到了什么,一动不动的看着李佳泉。我想:“唉!李佳泉这回你可遭殃了,老师正盯着你看呢!”可李佳泉好像什么也不知道一样,还是依然如故,这时老师走近了,李佳泉才发现。他忙把纸条一藏,把脸一变,把背挺直像一个认真学习的学生一样,一本正经地做起老师布置的课堂作业,老师离他越来越近,他手里直出冷汗。这时突然老师转身回到讲台上,然后一语双关地对着全班同学说:“同学们,今天爱插嘴的李佳泉安静了许多,想是他知道课堂要遵守纪律,我们为他鼓掌。”李佳泉稀里糊涂得了一顿表扬,搞得他一下课笑的前俯后仰。
还有昨天,语文老师没收了李佳泉的乒乓球,李佳泉本来只给老师一个的,可又被老师看见他有两个球,李佳泉本想耍个小聪明,为自己留下一个球,下课好去打乒乓。可是坚持要没收他球。他眼珠一转,心生一计,交上了两个球,他向老师说好话,他又答应老师上课认真,请老师还给他,只见他又把脸一变,变得上课很安静,不插嘴,积极发言。
这个会变脸的淘气包有时让人哭笑不得,有时又觉得他很可爱,怎么样,我们这班这个淘气包很搞笑吧!