一个阳光明媚的下午,我们举行了一次“捉鱼比赛”。老师把我们分成了两队,红队和蓝队,我被分到了蓝队。
我们队首先上场的是翟悦豪,他的对手是吕新耀。比赛开始了,翟悦豪和吕新耀都目不转睛地盯着鱼盆,捉了一条又一条,时间到了,老师宣布了成绩,红队领先了。
我们队表现最棒的就是高天阳,他的对手是个女孩,老师说了一声:“开始”。高天阳紧盯着盆里的鱼,生怕小鱼从他的法网里逃过去,时间在一秒一秒的过去,他们的鱼也越来越多。高天阳不是用手捉的而是捞的,这样鱼就不会掉下去。时间到了,老师宣布了成绩,高天阳一共捉了十四条,他的对手捉了四条。这一局把双方的分数拉近了。
终于轮到我了,我走到前面,我的对手也是女生。老师说了一声:“开始。”我先捞了一条,她也不示弱。她要和我斗真功夫,我也要奉陪到底啊!我也开始使用真功夫了,我学着高天阳的方法捞,我捞了九条,她捞了十四条。
通过这次捉鱼比赛,让我知道了不要光看自己的成绩,而是要团结起来,共同努力让团队的成绩最好。