早晨起床的时候妈妈精神饱满的对我说:“你今天到店门口卖东西,只要你卖出一部手机或卖一块儿童手表就给我十元钱的酬劳。”妈妈说:“只要摆一上午就可以。”我高兴地跳起来喊:“太好了!”
起床,收拾完跟妈妈来到店里。妈妈帮我把物品准备好,摆到店门口。由于是节假日,摆摊的人不少,逛街的人也蛮多。我就戴上遮阳帽坐在炎热的太阳下,开始叫卖,跟路人卖力的介绍儿童手表的好处。过了一会儿,来了个人在我摊位停下,好像要买,我就学着妈妈平时的样子问他:“请问你有什么需要的?”那个人笑笑说:“小朋友,我什么也不要,就是看看。”
就这样一上午快要过去了,一块儿童手表也没卖出去。我心想:“哎,挣钱真不容易,可能是没有希望了。”就当我要把东西搬到店里时,来了位叔叔问:“儿童手表怎么卖的?”小朋友,我失望的心一下子活跃起来。我兴奋的说:“请到上面店里去挑选。”叔叔进店了,别提我那会的心情,无法形容。终于卖掉了一块儿童手表,最后妈妈言而有信的给我了十元钱。
我拿着一上午辛苦得来的回报,明白了大人们挣钱是多么的不容易,我们平时只会伸手要,我一定会改掉胡乱花钱的臭毛病。