春冬末,顽皮的乌云弟弟遮住了太阳公公的脸,太阳公公整天闷闷不乐,无奈之下只好找来我——风姑娘帮忙。我听了之后,气冲冲地吹着气,乌云弟弟灰溜溜地逃走了。
这时,我的好朋友——春姑娘来了。我们来到校园,只见她将绿裙抛向小树,又将五颜六色的背心抛向花朵,广阔无垠的大地一下子变得五彩缤纷,美丽极了!我对春姑娘说:“走,咱们到农村看看去!”
说完,我牵着她的手,掠过花草树木,花草点了点头,树木弯了弯腰。
来到农村,只听见鸭子“嘎嘎”直叫,好像在说:“春姑娘快点儿,快点儿,给我们点温暖吧!”春姑娘可是个热心肠,她让我去找太阳公公,太阳公公早就从门缝里看见了,还没等我开口,太阳公公立刻将最温暖柔和的阳光撒向大地,鸭子们高兴得又蹦又跳,摇摇摆摆地走进池塘里洗了一个热水澡。我、春姑娘和太阳公公开心地笑了。
这时我不由得想起了一首诗:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。