一天夜里,我躺在床上。望着窗外一闪一闪的好似萤火虫的星星,正躺在月亮妈妈的身边玩着捉迷藏。望着这美丽的夜景,我渐渐地合上了双眼,进入了甜甜的梦乡。
梦里,我见有一把长长的梯子,从月亮伸到我的窗前。美丽的嫦娥顺着梯子,踏着轻盈的步伐来到我家。大概是第一次来的缘故,她对一切都充满了好奇,东看看,西看看。她看见电视里有人讲话,就亲切地和电视里的演员打起了招呼,看得我忍不住哈哈大笑起来。嫦娥仙子用疑惑的眼神看着我,我对她解释到“这个是电视,用来播放节目的,你看到的是图像,不是真人!”没等我说完,嫦娥仙子好像又发现了什么新大陆似的,拉着我兴奋地说:“快看天上那是什么,飞的好快啊!”我顺着她手指的方向,抬头一看,原来是一架飞机从空中飞过。我打开电脑,找出有关飞机的资料读给她听。嫦娥说:“想不到人间的世界是这么丰富多彩,技术是这么先进,这里的一切对我来说真是太神奇了,真希望永远留在人间,小朋友你欢迎吗?”“太好了,太好了,太欢迎您了”我高兴地又蹦又跳。
正当我兴奋的时候,“起床了,起床了。”妈妈的声音突然吵醒了我,我睁开眼睛一看,哪有什么嫦娥仙子,原来是一场梦啊!