假期的三年级作文
快乐的假期里总是会有快乐的事发生,假期里去钓龙虾的趣事,让我回味无穷。
假期的一天,爸爸妈妈带我去乡下农场玩。农场里可好玩了,我们可以抓螃蟹,钓龙虾,喂小羊,种青菜等等。而我最感兴趣的还是钓龙虾。
听爸爸说,他可是钓龙虾的高手,小时候他们常常是在臭水沟里钓龙虾的呢!在爸爸的指导下,我们先准备钓龙虾的工具:竹竿、诱饵青蛙腿和铁钩。一切准备妥当后,我跟爸爸便开始钓龙虾啦。爸爸告诉我,第一步需要寻找龙虾洞。我们绕着螃蟹池四周寻觅,果然找到很多个龙虾洞。我来到一个龙虾洞旁,把挂在铁钩上的青蛙腿慢慢地放入洞中,开始等待龙虾上钩。等啊等,等呀等,等了好久,我手里的竹竿一点反应都没有。在烈日下暴晒的我,不由的不耐烦起来,把竹竿丢在洞旁,开始玩起其他来。爸爸看到了没了耐心的我,走过来耐心的开导我,凡事三心二意是做不好事情的,他问我还记得听过的《小猫钓鱼》的故事么?我顿时觉得很惭愧,于是重新拿起竹竿开始耐心等待。功夫不负有心人,不一会儿,我觉得竹竿变得比刚才重了,感觉到有龙虾在啄食青蛙腿啦,于是我嗖的一下,快速甩起竹竿,哈哈,一只大龙虾上钩啦!不过龙虾还是挺狡猾的,有好几次,我都眼睁睁的看着上钩的龙虾逃跑了。就这样,我跟爸爸两人一下午钓到了好多龙虾,我们的晚餐有着落啦!
钓龙虾真是件充满乐趣的事!