在我的的脑海里,有一件小事使我至今难忘。
那是一个星期天,我在家里客厅写字,突然爸爸爸爸从山西回来了,刚进屋,爸爸把他的行李放在沙发上,就随便走进了我的书房。:“啊?你怎么把自己的书房‘打扮’成这样了?风铃上积满灰尘,书桌上什么都有:字典、报纸、作文书、老舍小说、英才教程、零食袋等等。爸爸皱着眉严厉的说。听爸爸这么一说,我满不在乎的说:“管他呢!”这下爸爸可生气了,大声斥责:“我这才出去干活几天,你就这样将来我不在了,你该怎么生活呀?”听到这话,我的眼泪一下子就哗哗的下来了,我边哭边说:“爸爸您不要这么说,我一会一定打扫书房,一定打扫的干干净净的。”
这就是发生在我和爸爸之间的一件小事。这件小事虽然平常,不足挂齿。但爸爸的斥责让我明白了平常就要讲究卫生,不仅衣着干净整洁,还要把自己的书房打扫干净,这样我才能在生活中自强自立,从小养成良好的生活习惯!