暑假里,我和爸爸妈妈、哥哥姐姐回老家漂流。
那天天气很炎热,我们一致决定去漂流,去感受水的清爽!吃完午饭,我们只用了十多分钟就到了著名的风景区——武陵源。一进山,就发现那里景色很美,群山环绕、绿树成荫,路边的草丛里还开着各色的小野花。
到了激旋回流漂流处,我们买好门票,准备漂流,我兴奋极了!这时,管理员让我们脱掉鞋子,我们就光着脚丫飞快地跑到漂流亭,穿上救生衣。我和哥哥第一个跳入橡皮船中,姐姐和爸爸也跟着上了船。我和姐姐、哥哥十分幸运地坐在后面,爸爸“好惨”坐在最前面。因为听管理员说:前面的人要第一个被波浪冲打。
开始漂流了,我们坐的橡皮船被水冲到第一个激流时,那里的浪不大,不是很好玩;可是到了第二个激流时,那可不一样了,那是一个两米多高的水坡,好高啊!我害怕极了!当下坡时我紧张地闭上了眼睛,只听见耳边大家的尖叫声,感受着波浪打在身上的凉爽刺激的感觉。等这个坡过完了我才张开了眼睛,后面还有很多大小不同的激流太真好玩了:有时船碰船,有时船卡在石头缝里,有时船被水浪全淹没了……我们还在水很缓很浅的地方下了船,拿着呲水枪对着后面船上的人一阵“乱射”,他们也毫不示弱,予以坚决地还击,场面十分热闹,也十分混乱,真有趣!快到终点时,河里还有许多小鸭在捉小鱼吃,它们玩得快乐极了,我也感到很快乐!
上了岸,我看见叔叔给我们照的相片,相片上姐姐的嘴张得好大好大,光想把人吃了,哥哥眯着眼看前面,好笑极了!我呢,紧闭双眼。这时妈妈开着车来接我们,我们高高兴兴地回家了。