我有一只心爱的钢笔,那是三年级开学时妈妈个我买的。
这钢笔瘦瘦高高的,头上戴着圆圆的笔帽。笔帽旁边有一个很亮的笔钩,用这笔钩可以将笔挂在口袋上,或者夹在书页上呢。它穿着白色连衣裙,束着粉色腰带。裙子上印着小狗图案。那小狗鼻梁上架着墨镜,挺着身子,手里还拿着一把勺子,样子滑稽死了。小狗四周印着许多彩色星星,还写了一行字:罗氏学生型超滑细笔。
打开笔帽,就露出银色笔尖,显示出华贵的气质。那笔尖细的很,中间似乎还有一条细缝,墨水是不是通过这里到达笔尖,写出字来呢?旋开下半部的笔身,可以看到朔料管做的吸水器。只要轻轻一捏,墨水就会一拥而入,被它咕噜咕噜喝下去。当我要写作业时,它会毫不犹豫的来到我的手中,为我效劳。它默默无闻地工作着,帮助我写出一行行工整而流畅的好字。
这支钢笔一直是我的好朋友,甚至是我学习的“监督员”呢。有一次,妈妈让我练钢笔字。我练了一会儿就没耐心了,想出去玩,于是,我就随手将钢笔一扔,笔尖上溅出了几滴墨水,好像是它伤心的泪。它好像正含着泪水提醒我:“妈妈给你找了一个我这么好的伙伴,你还不好好练字?”于是,我重新拿起钢笔,聚精会神地练起来。
有时,它陪伴我学习得太久了,肚子实在空了,就会停止“工作”,好像说:“主人,我饿了,写不出字了,你给我喝些饮料吧!”我急忙用墨水把它喂饱,它便会继续欢快地投入到“战斗”中。
我知道这支钢笔寄托着妈妈对我的期望。于是,我更加刻苦地学习,并且十分珍惜它,一用完就赶紧套上笔帽,将它放进文具盒,从不让它受到伤害。