争功劳(三年级/400字)
在夜深人静的时候,对顶角和同位角开始了谈访。
对顶角说;“在数学王国中我的本领不仅仅是最大的,我的功劳也是最大的。”内错角听了对顶角的话十分生气说:“那不一定,自以为是的家伙。”对顶角听了内错角的话一点也不生气而是一副骄傲的样子说:“我大人不记小人过,不和你一般见识,你不知道我们在人们的眼中是多么的重要,他们还经常夸我们呢。”内错角听了哈哈大笑说:“谁夸你呀,简直是白日做梦。要说在数学王国中本领最大的应该是我,内错角相等两直线平行这句话谁人不知,谁人不晓。那那-------虽然这点我不如你,但是对顶角相等也是人人皆知呀!”人们在做题时总会念叨我们的名字呢!对顶角说。内错角又说你能我也能,两直线平行内错角相等,你不知道?如果没有我们内错角怎么能简单的求出另一个角的度数呢?这是他们吵醒了正在睡觉的同位角,同位角问发生了什么事?他们就向同位角说了事情的经过,同位角听了大发雷霆:“在这时候我们应该互相帮助,互相鼓励而不是互相争功,”他们听了同位角的话羞愧的低下了头。