一日,消防家族的成员又被人们感激涕零地表彰了一番。他们领完奖后,对于奖金的分配,它们有了争执。
“要说这功劳啊还是我最大。”灭火器摇着身子说,“要没有我,那熊熊的大火怎么可能被扑灭呢。所以,我认为这奖金,我应当金分配些。”
还没等灭火器说完,性急的消防警铃响了起来:“凭什么,哪回不是我拼命地扯着嗓子喊来你们的,要说这重要性,还是我吧。”
消防水带慢悠悠地说:“你们固然重要,上次那大火最终得以熄灭,不是我把大量的水传输上去,那火怎么可能被那么快扑灭,那么高的温度怎么会那么快降下来?”
“拉倒吧,你呀。要是我咬紧牙关不松口,你有多么水也出不来呀。所以,要说重要呀,我当属第一。”消火栓不服气地说道。
消防梯在一边插嘴道:“要这样说,我也功不可没啊,没有我,你们怎么能爬那么高去救火呢。”
消防水炮:“哼,我都不愿说,上次,你们都不能靠近时,不还是我先来工作的吗?要说功劳应当是我最大吧。”
“我最大!”“我最大!”“我最大!”……吵了半天也没个结果,大家面红耳赤地气得直哼哼。
正在这时,119电话响了,不好,又有火情,必须快速出击。可大家都用一种挑衅的眼光怒视着对方,没有一个有动静,就这样僵持了很久。忽然,只听远处一声“轰”的一声,似乎在什么倒塌了。仔细一声还夹杂着许多哭喊声。他们几个才恍然醒悟,可这时已经迟了,无数个鲜活的生命已经不见了,无数财产已经灰飞烟灭了。
面对着这一切,他们好久都没有出声。不过,这样的事再也没有发生过,因为他们都明白了:“只有团结协作,快速出动,才能将人们的生命和财产最大限度地保住。”