大人?在我眼里是那么的神圣,尊严,他们把我们的尊严放在何处?在春天的脚步里么?那么,我们一定会把尊严给追回来。我们怎么了?为什么尊严在我们这里是那么的渺小。。。。。。
捍卫尊严,这是我亲眼看到的。可可是大人们把我们的脸面当儿戏,这就是大人么?应该是吧。我们的童年不再是高兴的,愉快的了。而是常常偷偷的在某个角落里,静静地哭啼。风,把我那通红的眼圈给吹干,谢谢你,风。你是无忧无虑的,我好羡慕你啊。
我们的尊严在那里?在一个叫随便的家伙那里,他整天在大人们的口里玩耍,把尊严当儿戏了,这是真的。尊严在他手里一文不值。。。。。。我们的尊严在那里?在大人们的手掌心里,他们随心所欲。没办法,谁让让我们是儿童了。
我们很想把尊严刻在石头上,永远永存。可是,我们却极不情愿的把他划在沙滩上,任“海水”把他带走。大人们,永远不能吧“春天”的尊严还给我们,永远永远。“海水”永远也不会把尊严还给“春天”。
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……