我喜欢冬
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢艳阳高照的夏天,有人喜欢凉爽的秋天,而我喜欢的是寒风刺骨的冬天。冬,在我的家乡这儿是看不到雪的,但是在其他地方的雪景应该是很美的吧!那景色真是太令人着迷了:从天空上撒下一片片雪花。宛如一个个娇羞的少女在空中翩翩起舞。马路上都被雪覆盖着。到处都是冰天雪地。调皮的雪儿们给树、房顶还有车都敷上了一层“白面膜”。有时还会下大雪,雪花是精致、小巧玲珑的,可惹人喜爱了!孩子们总会穿着厚厚的衣服到屋外捕捉漂亮的雪花。看着它们慢慢地化成水留下难以忍受的冰冷。他们还会在自家的门前用雪堆成一个个可爱的小雪人,或者找了同伴一起打雪仗。回到家常常热得小脸红扑扑的,可爱极了。
冬天狂风呼啸,许多人都采取各种取暖措施。火炉啊、暖手袋啊我最喜欢躲在暖和的被窝里了!屋外的风声,更让我迷恋甜美的梦。
冬是再朴实不过的了。我喜欢冬天,因为漂亮的雪花;因为可爱的小雪人;还因为小孩子们打那一场场精彩的雪仗。