我喜欢三年级作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢网鱼、做游戏、练书法、画画、跑步……但我最感兴趣的还是网鱼。
我首先要制作一个鱼网。于是,我让爸爸帮我找来一根细铁丝,我先把铁丝等分四段,然后把其中两段拗成圆形,分别做鱼网的网底和网口,其余两段做侧身之柱。接下来,再窗纱把它围起来,一个简单的鱼网就基本制作好了。最后,再找来一根木棍,用铁丝拧上做网把。一个漂亮的鱼网就制做好了。
拿着自己精心制作的鱼网,我迫不及待地来到安阳河边网鱼。我先向鱼网里放点鱼食,然后再慢慢地把鱼网放入水中。我目不转睛地盯着水面,专等着小鱼向鱼网里游。过了一会儿,几条小鱼摇着尾巴,游到了网里,我把鱼网慢慢地收了上来。看着这些可爱的小鱼在网里欢蹦乱跳,我开心地笑了。