游三年级作文300字
哈哈,我学会游泳了,这是我刚刚学会游泳后发出的声音。
有一次,爸爸带我去游泳池,我看见其他小朋友不用游泳圈,在泳池中游来游去。我可眼红了,缠着爸爸教我游泳。
爸爸说游泳第一步要先学会憋气。我就先从憋气练起,我把头沉到水里,刚过了一会儿,我就忍不住吸了一口气,我马上抬起头,呛得我直哭。爸爸告诉我,在水里不能呼吸,否则水呛入肺里, 很危险的。我第二次用手捏着鼻子,把头小心埋入水中,这次没被呛着。经过多次练习,我学会了憋气。
第二步接着练“立水母”,在水中让人浮起来。我抱成一团“球”,能浮起来,我慢慢地伸直了手脚,也能浮着,我开始小心的摆动手脚,不行,动作不协调,马上沉了下去。接下去,又重新练 。
经过多次失败和训练,我终于学会了游泳,现在我也能在水里自由自在地游了。通过学游泳,我知道只要有恒心,再大的困难也能克服。