我的爸爸是一位送外卖骑士。最近气温比较高,每天都在三十摄氏度,当中午人们在家里吹着空调或者是风扇午休的时候,老爸顶着高温在烈日下继续工作着...
爸爸说,他们轮流值班,如果轮到他值班,就会从早上六点一直忙到晚上的十一点多才下班。而且中午也没有休息时间,一直到下午三点才吃午饭,晚上的10点半才吃晚饭。
前几天的一个大中午,天气非常热,热的可以说是不敢直视太阳,脚踩在柏油路上都能粘出脚印来。这时听到院子里有“嘀嘀”的按电动车喇叭声。哦,这个声音好熟悉呀,肯定是爸爸回来了!
“爸爸,您怎么回来了?这会不忙了吗”
爸爸说:“今天一家快餐店搞活动,我给你点了一份你喜欢吃的酸菜鱼”爸爸边说边给我放下菜,马上又走了!说他手里还有单子要去送。
这时我才发现爸爸的脸和胳膊被太阳晒成了铜紫色,他对我笑着,露出他那洁白的牙齿。爸爸头上流着汗,我想给爸爸擦擦汗,可是爸爸匆忙的身影已消失在我的视线中……
劳动不分贵贱高低,我的爸爸虽是位送外卖骑士,但在我心里他的形象永远是那么高大、那么光荣!是值得我敬佩的好爸爸!