【一】:去田野(三年级/300字)
风和日丽,阳光明媚。我和妹妹来到了星光苑,与她的同学周莹会合。
周莹的妈妈带我们俩去她爷爷的田地。乘着电瓶车,一路上兴高采烈。
来到了目的地----田地。
先采野花,野花很多,多得像天上的繁星,数也数不清;野花很香,香味引来了许多蜜蜂的翩翩起舞;野花也很美,白的如雪,黄的似金。
采完野花,在野草地上放上了毯子,掂上了报纸,纷纷拿出了食物,吃午餐。
午餐完毕我们去采野菜和野草。你看,妹妹不分青红皂白的拔了一大堆,说:“我的晚饭野餐准备好了。”我们看着她都“咯、咯”地笑起来……
回去了,各个都变成了小花猫周莹的鞋子变成“全套换”,她的衣服裤子上都带有泥巴,不成样了。我雪白的鞋子变成了黑鞋子,妹妹的手变成了“鸡爪”。但每个人都带着战利品。