戏曲是中国的传统文化,没有想到今天能在学校里欣赏到专业的戏曲老师带来的一场精彩的演出,给我们上了一堂生动有趣的传统文化课!
“你是几岁开始练功的啊?”“这么多同学看你的表演,你觉得自豪吗?”大家见到表演的老师们,都迫不及待地问了好多问题。戏曲老师说,他练功二十多年了,虽然辛苦,但是只要观众愿意看,他就乐意演。
采访完后,老师们还告诉了我们京剧的“四功五法”。随后他们还表演了《变脸》《抬花轿》《新四军》等等节目,同学们还纷纷上台效仿学习。
其中我最喜欢的节目就是《新四军》的表演,他们出来的时候个个威风凛凛,后来还表演了一段舞蹈,紧接着翻了三个后空翻。太精彩了!一会儿又一个飞一样的动作,真酷。队长来了,他挥舞着旗子敬礼,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!表演结束后,我们还找六个老师签了名,还和演员合了影。
小小的戏曲舞台,却能演绎出这么多精彩的故事。我也想学戏曲,传承中国文化!