上周的星期天,爸爸妈妈带我去美丽的潇湘公园玩。
我们来到山脚下,首先映入眼帘的是一块大石头,上面醒目地写着“潇湘公园”四个黄色的大字。石头下面整齐地摆放着红、黄、白三种颜色的花儿,真美呀!石头后面有一根高高的旗杆,上面的五星红旗正随风飘扬。旗杆后面的山坡上有两块绿绿的大草坪,里面的小树被园艺叔叔修剪后,长成了“欢迎”两个大字,我们感受到了潇湘公园向游人发出的热情邀请呢!
我们一家人顺着台阶往上走,台阶两旁的树木郁郁葱葱,我们大口大口地呼吸着新鲜的空气,感觉心旷神怡。虽然天公不作美,下着毛毛细雨,但我们的兴致很高,依次参观了公仆林、师生林、友谊林。终于来到了我最最喜爱的主题乐园了。在这里,我痛快地玩了悠闲的“云中漫步”、惊险刺激的碰碰车。但最让我难忘的还是骑马。刚开始,我非常害怕,坐在马上不敢动。马儿好像看出了我的心思,跑得十分慢,我紧张的心情一下就放松了。下马了,叔叔取下马鞍,亲切地对马儿说:“毛毛,咱们下班了。”马儿走了几步,突然在地上滚来滚去,我们很吃惊:难道毛毛生病了?叔叔对我说:“安累了”正在消除一天的疲劳。叔叔还告诉我马儿喜欢吃草和玉米,晚上是站着睡觉……
我听得入了迷。这时,爸爸妈妈叫我回家吃饭,我只好依依不舍地跟毛毛说再见了。
潇湘公园有花、有草、有山、有水,风景真是美不胜收,让人流连忘返!在这里,还有我最喜爱的主题乐园,下次,我一定还会来!