我漫步在林荫小路上。一阵风吹过,旋风中满带着泥沙,刮进了我的眼中,把我的眼弄得生疼。我揉了揉眼,仍感到疼得很。可明明感到风沙已止,眼中污物尽除。也许……
也许是心疼的缘故吧。升了初中已好几天了,可还像个孩童一样地天天想着玩儿;暑假的脚步已走远多日了,可心却未走;老师讲课讲了一会儿了,可心却不知怎地仍呆在操场上……唉!
先不说这几天因上课走神被老师叫了多少回而回答不出问题的尴尬,也不说忍不住和同学低语惹得老师愤恨的眼神,就单谈写作业时不认真而被撕了“无数”个本……
岁月已过,年龄已变,心却停留在愉快的童年。当写作业时,当上课听讲时,当表现不好而挨批评时,我都会想起我儿时玩伴的笑脸,挚友的声音。我很想知道他们的情况,并和他们一起探讨有趣的问题,而我的手也不知不觉中地伸向了鼠标和键盘……而那是因为心底中发出呐喊,快上网联系他们吧,让他们告诉你近期的趣闻吧!
于是,我悄悄掩门,偷偷打开电脑并关闭“喇叭”,上起网来。偷偷上网是很让人紧张的,我常竖起耳朵细听门外的响动以便迅速拔掉电源,装出学习的样子让父母放心。可有道是“乐极生悲”,这样偷偷上了几日后,心越来越痒了,仿佛一刻不上网聊天就会致命一样。我玩电脑的频率加快,一天开关机有三次以上。在一次玩儿电脑的时候,被我爸发现了。他没收了我的电脑,并撕了我还差一点儿就写完的作业。我边哭边补。是的,我承认,青少年玩电脑不利于健康,而我也常和我的死党聊天,可是我大部分时间都用在查资料上了……唉!现在的大人怎么这样呢?怎么如此‘封建’呢?
我很迷茫。又一阵风吹来,那是清凉的晨风,弄得我直打哆嗦。抬头一看,已到了校门口。我快步向前奔去……。