我有一个非常要好的朋友,她叫张雅雯。我们俩天天形影不离。她非常爱帮助人,如果有谁没带钢笔或橡皮,你只要问她借,她一定会毫不犹豫的借给你。
一次,下午第三节课是作文课,老师要求把作文写完才能回家,我的作文刚写了一半钢笔就没水了,也怪我,平时总是懒得洗墨水,现在倒好,关键的时候就后悔。我就问旁边的同学借,可她们都说就一支钢笔,有的说他的钢笔也快没水了,还有的干脆就不理我,这都是什么朋友呀,现在都五点了,六点我还要上英语课呢!我急得像热锅上的蚂蚁,这时我想起了张雅雯,想问她借,可又一想她虽然有两根钢笔,但有一根是坏的,根本用不成。没办法,把只好抱着试试看的心情问张亚雯借,张亚雯知道我还要上课,便把那只好钢笔借给我用了,自己用那只坏的。因为张雅雯把好钢笔借给我了,我上课才没迟到。
这就是我的好朋友一个爱帮助人的好朋友张雅雯。