妈妈三年级作文
我的妈妈个子不高,她在报社里当一名投递员,这份工作非常辛苦,不管刮风下雨、严寒酷暑,她每天天不亮就要起床,去报社拿报纸,在别人要看报纸的时候,送到各家各户。
妈妈每天送完报纸回到家,都感觉非常的累,可还要为家里买菜、做饭、洗衣服、做卫生。每当我看到妈妈忙碌的身影,我都会帮妈妈做一些力所能及的事。
“三八”妇女节到了,我决定为妈妈做件事,晚上我打来一盆热水,准备为妈妈洗脚。我拉着妈妈的手,要她坐在板凳上,我把热水端到妈妈面前,我给妈妈先卷起裤腿,脱下袜子,把妈妈的脚慢慢放 在水里,我问妈妈:“水烫不烫?”妈妈摸着我的头,笑着对我说:“很合适。”接着我为妈妈搓起脚来,妈妈用慈爱的目光看着我为她洗脚,我心中想:以后要为妈妈多做这样的事情,来回报妈妈的 爱。
最后还想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,妈妈我爱你。”